ESPONJADO DE PIÑA
El
esponjado de piña ha sido el postre predilecto en mi familia desde que tengo
uso de razón, en cualquier comida especial siempre está presente, pero nunca lo
había hecho para mi negocio hasta hace muy poco y debo decir que ha sido todo
un éxito, no es el postre más técnico pero a los clientes les encanta.
Aquí
te comparto esta receta súper familiar, con los ingredientes que te voy a dar
salen 16 postres de 6oz cada uno.
INGREDIENTES:
- 4 Cajas de gelatina
de piña (160 gramos)
- 600 gramos de leche
condensada
- 600 gramos de azúcar
- 1 piña grande
- 1 sobre de gelatina
sin sabor (7.5 gramos)
- 6 tazas de agua
PREPARACIÓN:
Primero
coloca a calar la piña, en una olla con bastante agua colocas la piña cortada
en cuadros pequeños, agregas 400 gramos de azúcar, cuando ya la piña este dulce
y blandita, la bajas de la estufa y la cuelas.
Después
ponen las 6 tazas de agua a hervir,
cuando ya esté en su punto la apagas y agregas la gelatina de piña en forma de lluvia, esta la dejas enfriar y la llevas a la
nevera, cuando la gelatina empiece a cuajar la sacas.
Luego
en una licuadora mezclas la gelatina de piña, la gelatina sin sabor previamente
hidratada (para este paso sigue las instrucciones
de la caja), agregamos los 200 gramos
de azúcar y la leche condensada, deberás hacer unas dos o tres licuados, luego
en el fondo del molde colocas un poco de la piña calada, a continuación agregas
la mezcla que acabas de batir y luego por encima le colocas más piña calada,
por ultimo llevas el postre a la nevera.
TIPS:
- Debes hacer el proceso de depositar la mezcla en los moldes rápido, porque se te puede cuajar mucho y no te rendirá, si esto te pasa vuélvelo a licuar.
- Te recomiendo usar leche condensada de calidad, porque la otra no permite que el postre cuaje bien.
- Si desea hacer el postre solo para consumo en tu casa puedes obviar la gelatina sin sabor, está la coloco para que el postre sea más firme y lo pueda transportar mejor.
- No dejes la piña calada muy dulces, porque luego al agregársela al postre quedara demasiado dulce.
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